Contáctenos

Política de Privacidad

1. A QUIÉN SE APLICA ESTA POLÍTICA

Esta Política de Privacidad («Política») regula la interacción que se hace en el sitio web https:http://stara.com.br/ («Sitio web») de propiedad de STARA S/A INDÚSTRIA DE IMPLEMENTOS AGRICOLAS, entidad jurídica de derecho privado, con registro en CNPJ/MF bajo el n.° 91.495.499/0001-00, con sede en la Avenida Stara, n.° 519, en Não-Me-Toque, Estado de Rio Grande do Sul («STARA«, «nuestro», «nosotros»).

STARA valora las leyes de privacidad y protección de datos alrededor del mundo y está comprometida con el cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales de Brasil – Ley 13.709/18 – LGPD.

De este modo, a través de esta Política, buscamos aclarar cómo protegemos la privacidad y datos personales de nuestros Usuarios y Visitantes («usted» o «su»/»suya»/»suyo») del Sitio web. Aquí usted encuentra informaciones sobre el tipo de información que recopilamos y procesamos, lo que hacemos con esta, lo que hacemos para mantener sus informaciones seguras, sus derechos y cómo entrar en contacto con nosotros.

Es fundamental que, al entrar a nuestro sitio web, lea y entienda nuestros términos hasta el final. Habiendo alguna duda sobre el contenido de esta Política, nuestro equipo de protección a la privacidad tendrá gran placer en ayudarle. Envíe un mensaje a lgpd@stara.com.br.

2. DEFINICIONES

Qué son:

Bases legales: Son hipótesis legales que trae la LGPD y que nos autorizan a tratar Datos Personales, las que pueden ser: su consentimiento, la necesidad de cumplir un contrato que tenemos con usted o el cumplimiento de una obligación legal, por ejemplo.

Datos personales o «datos»: cualquier información sobre la persona natural, directa o indirectamente identificada o identificable. Nombre, CPF*, RG*, dirección, teléfono celular, dirección electrónica, son ejemplos de datos personales. *O sus similares en cada país.

Responsable por el Tratamiento de Datos personales: persona indicada por STARA para tener la responsabilidad de garantizar la atención a sus derechos y aclarar dudas sobre el Tratamiento de sus Datos personales.

Ley General de Protección de Datos (LGPD): es la ley n.° 13.709 del 14 de agosto de 2018, que dispone sobre el tratamiento de datos personales, incluso en los medios digitales, por persona natural o persona jurídica de derecho público o privado, buscando proteger los derechos básicos de libertad y de privacidad y el libre desarrollo de la personalidad de la persona natural.

Titular de los Datos personales: es cualquier persona física identificada o identificable a la que se refieren los Datos personales tratados, por ejemplo nuestros clientes y consumidores.

Tratamiento: es el manejo, operación, uso de los Datos personales bajo nuestros cuidados, como la recopilación, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, almacenamiento, archivamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, divulgación o extracción, entre otros.

3. DATOS PERSONALES PROVISTOS POR USTED

3.1. FORMULARIO DE CONTACTO – Al llenar nuestro formulario de contacto, podemos recopilar:

  • Nombre,
  • Número de teléfono,
  • Dirección electrónica,
  • Empresa,
  • CPF/CNPJ, o sus similares en cada país
  • Estado,
  • Ciudad.

3.2. CARRERAS – Al enviar sus Datos personales para las oportunidades de trabajo que difundimos en nuestro Sitio web, usted será enviado a la página https://career4.successfactors.com/career?company=C0008630875P. Es fundamental que lea, entienda y dé su consentimiento con relación a los términos de la Política de Privacidad específicos de dicha página, antes de cualquier acción.

3.3. CORREO WEB – Nuestro sistema de mensajes internos https://webmail.stara.com.br/ dispensa registro con nombre y contraseña, personal e intransferible.

4. DURANTE Y DESPUÉS DE SU VISITA Y USO DEL SITIO WEB

Usted puede visitar nuestro Sitio web sin decirnos quién es usted ni suministrarnos cualquier información personal. Sin embargo, al acceder y navegar en este sitio web (incluso cuando nos envíe informaciones personales a través de los campos de datos que el sitio provee, como los puntos arriba citados o, aun, por medio del formulario de la sección Contacto, podemos – directa o indirectamente – recopilar y procesar ciertas informaciones, incluyendo – pero no limitando – lo siguiente:

  • Registro de sesiones,
  • Dirección de IP,
  • Detector de aparato móvil o informaciones sobre su equipo informático,
  • Cookies y otras tecnologías de rastreo,
  • Datos de localización.

Podemos también recopilar informaciones acerca de su comportamiento de consumo, su interacción con los contenidos que colocamos a disposición y uso de las funcionalidades del sitio, además del tiempo de su visita.

Estas informaciones las capturan tecnologías automatizadas como Cookies (cookies de navegador, cookies Flash y similares) y web beacons, también vía rastreo de terceros. Usted podrá configurar su aparato móvil o computadora para administrar el uso de cookies o para recibir un aviso cuando estos estén activos.

Usted podrá desactivar parte o la totalidad de nuestros cookies cada vez que quiera, y configurarlos en el menú Opciones o Preferencias de su navegador. Fíjese que, al desactivar los cookies, usted puede impedir que algunos servicios del Sitio web funcionen correctamente, afectando – parcial o totalmente – su experiencia en él.

5. FINALIDAD Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO

El objetivo, para los que pedimos, procesamos y almacenamos sus informaciones personales, incluye, pero no se restringe a:

(a) Permitir que usted acceda y use el Sitio web y conozca nuestro contenido,
(b) Responder sus solicitaciones y pedidos, cumplir con sus derechos, recibir sus sugerencias o comentarios,
(c) Hacer la gestión de su cuenta y de las actividades del Sitio en las que optó participar,
(d) Garantizar que el Sitio web esté funcionando correctamente y para monitorear e investigar cualquier problema técnico,
(e) Mantener datos analíticos y estadísticos acerca de la interacción con los contenidos,
(f) Reconocerlo cuando regrese a nuestro Sitio web,
(g) Mejorar su experiencia como usuario,
(h) Permitir que terceros procesen o administren informaciones para proveer los servicios aquí descritos,
(i) Compartir estas informaciones con terceros externos para análisis de mercadeo (estas solo se compartirán para la finalidad correspondiente y los resultados serán devueltos de manera anónima y agregada) o para segmentación,
(j) Para el desarrollo de negocios y propósitos de mercadeo, informándole sobre productos y servicios que le puedan interesar, en caso de que usted lo haya consentido o aún, si fuese de nuestro legítimo interés.

Es importante hacer hincapié en que, según establecido en esta Política, no difundiremos, venderemos o alquilaremos sus informaciones personales, a no ser que usted lo haya consentido o si fuésemos obligados a hacerlo. Si usted concordase y después cambiase de idea, puede contactarnos e, inmediatamente, cesaremos cualquier actividad de esta clase.

Aun, cuando usted se registre en nuestro Sitio en las actividades que se citaron anteriormente, puede optar por recibir mensajes de mercadeo y definir sus preferencias de comunicación, retirar el Opt-In (personas que están incluidas en las listas de mensajes electrónicos y que autorizaron el recibimiento de mensajes con informaciones, boletines y/u ofertas) y cambiar sus preferencias de comunicación en cualquier momento.

Las bases legales de la LGPD que usamos son:

a) Legítimo interés – cuando concluimos que hay un significativo interés para el Tratamiento de sus datos personales para el desarrollo de nuestras actividades, desde que este Tratamiento le genere a usted algún tipo de beneficio o en caso de que usted ya haya interactuado con nosotros en otro momento.
b) Consentimiento – cuando usted autoriza expresamente, de manera libre y espontánea, que sus datos sean tratados para una finalidad específica y claramente informada al momento de recopilar su consentimiento. Recuerde que usted puede retirar este consentimiento cuando quiera.
c) Cumplimiento de obligación legal – cuando tratamos sus datos porque la Ley nos obliga,
d) Ejecución de contratos – cuando mantenemos algún tipo de contrato con usted.

6. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus Datos personales con:

  • Empresas del grupo, como STARA FINANCIERA,
  • Nuestros revendedores o concesionarias,
  • Redes sociales,
  • Empresas asociadas o proveedores, al desarrollar nuestras actividades, venta de productos y prestación de servicios,
  • Empresas de mercadeo y publicidad, para seleccionar y producir anuncios que concuerden con su perfil, según autorizado,
  • Empresas subcontratadas para el desarrollo de procesos internos y mantenimiento del Sitio web,
  • En caso de fusiones o compras, para las empresas que estén involucradas en las respectivas negociaciones.
  • Autoridades públicas o gubernamentales para el cumplimiento de mandatos judiciales o solicitudes administrativas que tengan competencia legal para ejecutar tales demandas.

Nos comprometemos a no compartir sus datos más allá de la estricta necesidad, exigiendo entonces, el mismo cuidado y seguridad que el ambiente de nuestro Sitio web ofrece.

7. TIEMPO DEL TRATAMIENTO

Almacenamos sus datos personales hasta que la finalidad (informaciones en el apartado arriba) para los que se recopilaron se alcance. Además, podemos mantenerlos para cumplir requisitos legales o reglamentares durante el plazo de prescripción legal de posibles responsabilidades contractuales o legales.

8. SEGURIDAD

Buscamos la seguridad de los Datos personales que nos proveen, por ello adoptamos buenas prácticas de seguridad de la información transformadas en rígidos estándares de actuación, siguiendo las previsiones legales y una cultura de precaución, por medio de la inversión constante para implantar y actualizar los recursos tecnológicos para asegurar que todas las informaciones y Datos personales recopilados, no sean objetivo de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o divulgación.

9. SUS DERECHOS CON RELACIÓN A SUS DATOS PERSONALES

Sus Datos personales son tratados con transparencia, por ello podrá entrar en contacto con nosotros para ejercer sus derechos cada vez que lo desee.

Sin embargo, son importantes estas dos advertencias: (i) necesitaremos confirmar su identidad antes de proveerle cualquier información o concretar cualquier pedido; (ii) si hubiese otra base o justificación legal que nos autorice a mantener sus datos, debemos hacerlo, cuidando siempre, claro, de su confidencialidad.

Sus derechos son:

  • Confirmación y acceso
    Permite que usted pueda verificar si STARA trata sus Datos personales y, caso positivo, solicitar una copia de los Datos personales que tenemos sobre usted.
  • Corrección
    Permite que usted solicite la corrección de sus Datos personales incompletos, inexactos o desactualizados.
  • Anonimato, bloqueo o eliminación
    Permite que usted nos solicite: (a) anonimizar sus datos, de modo que estos no puedan relacionarse a usted y, por eso, dejen de ser Datos personales; (b) bloquear sus Datos, suspendiendo temporalmente la posibilidad de que sean tratados; y (c) eliminar sus Datos, caso en el que borraremos todos sus Datos, sin posibilidad de reversión, salvo los casos previstos en ley.
  • Portabilidad
    Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus Datos personales a otro proveedor de servicio o producto por medio de expresa solicitación, teniendo en cuenta los secretos comerciales e industriales, según la futura reglamentación de la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).
  • Información sobre el intercambio
    Usted tiene el derecho de saber cuáles son las entidades públicas y privadas con las que STARA comparte los datos, así como lo dispusimos en esta Política.
  • Información acerca de la posibilidad de no consentir
    Permite que usted tenga informaciones claras y completas sobre la posibilidad y las consecuencias de no dar consentimiento.
  • Revocación del consentimiento
    Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento con relación a las actividades de Tratamiento que se basan en esta Base legal.
  • Oposición
    La ley autoriza el Tratamiento de Datos personales aun sin su consentimiento o de un contrato con nosotros. En este caso, será necesario demostrar que hay motivos legítimos para Tratar sus Datos, como por ejemplo, prevenir fraudes o mejorar nuestra comunicación con usted. En caso de que usted no concorde con este Tratamiento, podrá oponerse a este, solicitando la interrupción.

No podemos dejar de mencionar que usted tiene el derecho de petición a la Autoridad Nacional de Protección de Datos cuando esta esté en funcionamiento.

10. CONTACTO

Si usted tuviese cualquier otra duda acerca de nuestros avisos, protección de datos y de cómo usamos sus Datos personales, también podrá contactarse con nuestro equipo de Protección de Privacidad, enviando un mensaje a lgpd@stara.com.br.

STARA designó a Mariano Lopes Machado como encargado por el Tratamiento de Datos personales / Data Protection Officer (DPO), pudiendo contactarse con él, enviándole un mensaje a dpo@stara.com.br.

Si usted prefiere contactarnos por cartas u otros medios físicos, envíenos la correspondencia a la dirección que consta en el apartado 1 de esta Política.

11. ENLACES DE TERCEROS

Nuestro Sitio web puede tener enlaces a otro sitios web que tengan sus propias políticas de privacidad y de confidencialidad. Al visitar otros sitios, recomendamos la lectura atenta de las prácticas y políticas de confidencialidad que allí consten, pues esta Política de Privacidad no abarca las prácticas y políticas de terceros, incluso las de aquellos con los que STARA pueda revelar y/o compartir información.

12. ACTUALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN

Esta Política puede revisarse periódicamente y usted será informado en caso de haber alteraciones importantes. Por favor, lea atentamente cualquier aviso de esta naturaleza.

Cualquier controversia que tenga origen en los términos expuestos en esta Política Externa de Privacidad, se solucionará según la Ley General de Protección de Datos, pero no limitándose a esta, según la legislación brasileña.

Stara estima el cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales - Ley 13.709/18, según nuestra Política de Privacidad, tanto como las leyes de protección de datos alrededor del mundo. Nuestro equipo de protección a la privacidad puede contactarse vía lgpd@stara.com.br
OK